SENSIBILISATION A L’ENVIRONNEMENT ET AU DEVELOPPEMENT DURABLE DANS LES LYCEES ECO-RESPONSABLES

Une animation ayant pour sujet « un petit déjeuner durable » a eu lieu ce vendredi 23 mai pour les élèves de première AGORA. Cette animation ayant pour objectifs de :

  • Découvrir et/ou approfondir les grands enjeux socio-environnementaux liés à notre alimentation.
  • Se rendre compte de ce qui se cache derrière nos aliments (encroisant les disciplines :Prévention Santé Environnement, géographie, éco-droit..., etc)
  • En partant des recettes effectuées et des différents ingrédients utilisés, apporter du concret aux thématiques abordées en première partie.
  • Créer un temps de réflexion collective autour des nouvelles habitudes de consommation et choix alimentaires, en réponse aux enjeux alimentaires en s’appuyant sur les recettes, la dégustation et les supports pédagogiques dédiés.
    Les élèves ont donc réaliser de la pâte à tartiner et on pu goûter leur production, donner leur avis.
    Pour faire suite, des affiches sur le gaspillage alimentaire seront réalisées l’an prochain en début d’année.
    Atelier appréciés par l’ensemble des élèves.

Atelier proposé par Nature et société, organisé par les professeurs de Prévention Santé Environnement.

Voir en ligne : Nature et société